Fujoshi / Himono Onna / feminism
Johnny's / NEWS / V6
Nihongo / English / Español
Dojinshi / Movie / Anime

【奥尤】十年之后,换个方式捧在掌心 第六章 商演接不接?(上)

第一章(上)  第一章(下)  第二章(全)  

第三章(上)  第三章(下)  第四章(上)

第四章(下)  第五章(上)  第五章(下)


新刊通販中,如需換本也請點連結~


第六章(上)

#原作向衍生

#十年后设定

#全部十章已完结


-


        奥塔别克和尤里结束瑰丽色的温泉之旅回到涩谷,不经意地手拉手一起推开「4F」大门,维克托的手机躺在吧台上,新讯息通知的铃声不断响起欢迎他们。


        「喔天哪,尤里奥欢迎回家!大家好像把我和勇利当成你的家长,自从你与奥塔别克Battle又跳出4F之后我们俩的手机通知再也没有停止过,每一则都跟你有关系。」维克托扬着招牌爱心嘴,拿起手机,笑吟吟地唸到:「『啊啊啊啊他们终于交往了!』、『兄弟,各方面来说尤里真是后浪推前浪啊啧啧。』、『帮我转告尤里找时间带哈萨克小子回来俄罗斯让我看看。』」


        「谁是你们的儿子啊!啧,什么跟什么啊这些人……」尤里松开发带甩甩长发,不知道是不是今天突如其来的高温,晒得他面颊通红。


        勇利帮奥塔别克和尤里各倒一杯水,轻轻一笑,双眼弯弯如月亮,试探性问:「这两天网路上除了疯传你们的影片,还有传言说尤里奥要准备回归冰场呢!怎么样?尤里奥,现在开始练习,报名九月的大奖赛还来得及喔!」



        尤里安静下来,抬头看向奥塔别克,他一脸期待。

        --回归冰场吗?


        并不是厌倦了花式滑冰,甚至在久违地踏上冰面之后想要一直滑下去的想法再次缠绕心头,但必须继续一日复一日的练习,身边只有陌生的、不停超越自己的后辈,跟奥塔别克两人得再次远距离通话,嗯,远距离恋爱……


        而且奥塔别克打算去唸音乐艺术学校学编曲,以前两人的作息及每年重要的日子都差不多,能实际碰面的机会已经非常非常少……现在兜兜转转把话说开,才刚刚成为恋人,成为彼此生命中不可或缺的一部份。


        可不可以,优先选择贪恋与爱人相处的时光?


        尤里突然被自己内心深处认为「奥塔别克更加重要」的念头吓了一跳,看看三人从期望的表情变成关心,不由得觉得好笑,他学着雅克夫回答记者莫名其妙问题时的制式化语气说:「目前没有这个打算。」



        奥塔别克与尤里的北海道温泉之旅没过多久,日本的樱花全数凋谢,春天落幕,万物成长、生机勃勃的夏季即将到来。


        「诶,胜生勇利,日本朝日电视台如何?」尤里滑着手机询问正擦拭高脚杯的勇利。


        「朝日电视台?他们是一家主要在关东地区播映的民营无线电视台,曾播出很多有名的动漫及特摄片,发生什么事了吗?」


        「前几天我和奥塔别克收到朝日电视台的花滑商演邀请,今天是回复期限的最后一日……奥塔别克说我去他就去。」


        人气高的花滑选手现役期间或退役后有时会收到企业、赞助商、地区的有酬邀请出演,像维克托从年满二十三岁开始雅克夫就放他满世界飞去参加各类交流表演,直到三十三岁;尤里两年前也接了一场中俄花滑协会联合举办的公益表演赛。


        不过,对好几个月没练习滑冰的他们会不会太勉强了?

        「尤里奥不知道该怎么婉拒吗?」

        「我又没有说要拒绝!」

        「那是不知道怎么回复囉?」

        「不……对方似乎看到我和奥塔别克在函馆滑冰场的影片,希望我们可以跳双人滑。」


        要一位单人花式滑冰选手和另外一位同样是单人滑选手跳双人滑作为商业表演这其实是蛮没礼貌的,尤其对两位男单选手,一方面可能使人误会是不是觉得其中一位的个人特色并不耀眼,需要另一位支撑;一方面是关于男子双人滑的动作不好安排,很多一般双人滑的动作无法使用,更会造成编舞者的负担。


        但朝日电视台来信内容字里行间透出诚意与盼望,用俄罗斯文、哈萨克文、日文和英文分别亲笔各写了一次,酬劳也不错,唯一犹豫的点是……


        「双人滑……你们两人一定没问题啊!」


        「可是,七月中旬要表演,时间这么赶,要找懂双人滑的编舞家完全来不及吧!」


        「尤里奥要不要试试看自己编舞呢?反正表演滑很自由的。」一旁偷听许久的维克托插话问道,就是一个看热闹不嫌事大的心态。


TBC


因為發生了值得慶祝的事,LOVE WINS,所以提早解鎖第六章~

絕對不是沒有準備賀文www

這星期日(5/28)奧尤婚禮結束會發第六章(下)


评论
热度 ( 25 )

© ※阿醇和他家本命※ | Powered by LOFTER