※阿醇和他家本命※

Fujoshi / Himono Onna / feminism
Johnny's / NEWS / V6
Nihongo / English / Español
Dojinshi / Movie / Anime

【谭赵】分手后的第六年

可搭配BGM:周杰伦 X aMEI---不该

强烈推荐这个男男对唱版本

相关姊妹篇:

【谭赵】十年,说长不长说短不短的日子

【谭赵】你好,我的十年

正文:

       平安夜,细细绵绵如蚕丝般的小雪花自夜幕中飘下,掉落在有「多元文化大熔炉」美誉的上海,这几日除了有平日就十分耀眼、彷彿日不落的大厦高楼光彩夺目之外,整个城市充斥着一片祥和的圣诞氛围--现在即便夜已深,大街上仍有不少旅者和百姓或走动或休憩,想好好品味一番上天久违地给上海外滩带来如此浪漫的夜晚。


       谭宗明坐在外滩咖啡厅靠窗的位置,眼神在手表与咖啡厅入口来回凝视、一手捏着咖啡搅拌棒,心不在焉地把爱心形状拉花绕成漩涡状,反映着此刻紧张、焦虑的心情。


      「平平你来啦!」终于等到心心念念之人,赶紧起身为一边走近座位、一边将身上羽绒衣折好塞进后背包的赵启平拉开座椅。

      「谭总,不好意思我来晚了,刚才结束有两台手术。」语气大概跟室外的气温差不多,听不出感情。

      「没关系,你不爽约就好。平平要点什么?」

      「……谭总,我认为我们的关系并没有亲密到可以暱称互称,请叫我赵启平或小赵。」

      「看在我们曾经是情侣的份上,难道不能……」

      「别废话,说正事。」


       曾经说笑着交往十周年要来个环球之旅、曾经讨论想去美国领证或是去荷兰、曾经一起规划到加拿大养老、曾经认为和彼此牵手变老是一件再简单不过的事……从前的种种缠绵悱恻、水乳交融,在六年前的这一天,随着被摔上地面的烟灰缸一同粉碎,两人自此形同陌路。


    

       赵启平强迫自己脱离悲伤,他认为身为医生不该让私人情绪影响救人事业,似乎很成功没有陷进失恋山谷,不久也迎接了新的感情。只是偶尔下班后会绕去金融商业区晃个一、二小时,只是偶尔手指不由自主地在搜寻引擎打上『谭宗明』,只是偶尔夜深人静、失眠之时必须拨放着不符合他年代的西洋老歌才能入睡。


       相识两年交往八年,一直以来兜着赵启平转的双眼顿时失去方向,宠他、爱他、抱他的习惯一夕之间不再被需要。分手之后的谭宗明被安迪点出开会开到一半突然流泪的问题,吓到下属是其次,主要是会被合作人和厂商看不起。即便追踪他人行踪是不可取的,但安迪睁一只眼闭一只眼、甚至也帮忙调查,告诉自家上司知道佳人在何方,让他能把注意力拉回公司。



      「好,不废话,这次约你出来……单纯想看看你而已。」谭宗明抿了一口咖啡,眼眸闪着道不明的情感,滑过赵启平的脸颊、颈部、手臂,这人还是一样高冷迷人,但是瘦了。

      「……」赵启平接收到谭宗明扫来扫去的目光,不甘示弱地也盯上眼前那熟悉又陌生的脸庞--脸还是一样大、眼角折子深度加深数量加多、不知道是不是昏黄灯光的关系?面容看起来憔悴许多,本来没有带饰品习惯的他左手多了一枚银色尾戒……



      「安迪说,你交男朋友了,不过,已经跟他…分手了?」是他欺负你吗?

      「不用你担心,我们感情好得很。」但我想念跟你在一起的日子,所以与他和平分手。

      「你们会去领证吗?」和他交往有比和我交往开心、幸福吗?

      「不关你的事吧?」我发过誓只跟你领证,你都放开我了,问这个问题有意义吗?


      「安迪说,你要结婚了?」拜讬告诉我这是谣言、是愚蠢的联姻。

      「是啊,与我的前女友,一位大美人。」她漂亮、性感、聪明、强大和你一样,可是你有她始终给不了我,一个充满爱的家的感觉。

      「预祝你新婚快乐。」小曲说过前女友是一种可怕的生物,呵,果然。

      「谢谢,婚礼明天晚上举行,如果你想来……」请不要来,即使要来也请不要带你男朋友来,求你了。

    

      「先生你好,我们在十分钟要打烊了,这是你们今天点的餐点,到柜台买单即可。」服务人员好声好气地说,看看四周,只剩下他们这组客人。

      「……要不要再去哪里续摊?」同时互相问道。



       商讨出来的二次会地点是在一家私人的音乐酒吧,嗯,也是谭宗明和赵启平的定情之地。


       店内有一位吉他手、一位是酒师与另外三组情侣客人,自分手后就没再来过这家各方面都十分优秀的酒吧,重新装潢的室内设计吸引他们的目光,聊着这部分的改变,让离开咖啡厅前仍有些尴尬、别扭的气氛也跟着变得更自然。

       在这个熟稔又隐私的场所,谭赵两人更放心地喝了起来,像是要饯别拚了命干杯、也像是好久不见的朋友--他们的确是,聊起以前、也聊起以前认为的未来,谈起交往时的点点滴滴、也谈起现在的成就。

    


       不知道是谁先喝醉--开始越矩,说着爱语、抚着腰身、吻着唇瓣,最后滚上靠角落的沙发--似乎回到第一次见面的时光,那时就在这家店看对了眼,暧昧调戏几句,直接在沙发上共赴巫山云雨,之后又约了几次,赵启平最终也是在这张沙发答应谭宗明正式追求。


      「叮-叮-咚-咚-」酒吧内的小型仿海关大钟造型的时钟与外滩海关钟楼跨日的整点报时一同响起,十二月二十五日已经到来。


      「嗯…老谭…这边,嗯…哈…」赵启平骑在谭宗明跨部、双手撑在身下人的腹部、吃力地上上下下。

      「平平…平平,圣诞快乐…嗯…」谭宗明把身上人往自己身上揽,两人上半身没有半点缝隙紧紧相贴,靠在赵启平耳边说道。

      「老谭…嗯,生日快乐…我…嗯你…」太久没做,一来就用这么费力的姿势实在承受不了,再加上谭宗明也喝晕了没有注意控制力道,弄到赵启平哭得梨花带泪。


      分手后的第六年,谭宗明要结婚了,赵启平决定不要再继续等待了。


END


谢谢大家的支持,来到已经一百粉了!

来与大家玩玩点梗,CP限定谭赵、凌李^_^

点谭赵我会写个差不多两千字的短篇、点凌李我会写在”夏季恋爱方程序”的番外,

发表后会艾特点梗人,时间到”夏季恋爱方程序”第二十篇(完结篇)发表,

欢迎大家来留言!


评论(6)
热度(46)

© ※阿醇和他家本命※ | Powered by LOFTER