Fujoshi / Himono Onna / feminism
Johnny's / NEWS / V6
Nihongo / English / Español
Dojinshi / Movie / Anime

【七夕的七种甜蜜】是前世续缘,还是一见钟情?/谭赵

        初秋天气渐渐转凉,华灯初上即带走残阳垄罩都市的馀温,繁华的上海外滩灯火通明,拉开夜生活的序幕。

        商业大厦门口停放一辆宝蓝色的玛莎拉蒂,优雅、成稳、抢眼,就像它西装笔挺的主人--谭宗明,动动眉毛上海大半企业便会岌岌可危的晟煊总裁倚靠车头,视线偏向对街的公车亭,他将墨镜往鼻头挪几吋,露出一半的眼眸,没多久又把墨镜推回鼻樑。


        公车亭白色灯光亮起,一位身穿浅褐色长版风衣、身高约一米八的青年挺挺而立,他捧着一本厚如辞典的书籍,微微抬起头直盯站牌,背光缘故仅能看出大略身形--好似那些不断在梦中出现、总以不同形象跟自己互动的身影。

        一阵风拂来,撩拨起青年的衣襬,刷白的牛仔裤包裹住笔直大长腿,他的气质与「他们」有些差异,不似刚毅威仪的七皇子、更不像酷帅的民国特工……

        青年由骨子里散发出的是清高冷傲,只远观欣赏,周围的背景也会黯然失色。


        谭宗明收起墨镜,双眸闪耀惊喜、期待和钟情,嘴角浅浅上扬,向前搭话:「嗨,我觉得你很面熟。」差点要被自己下意识说出口、滥到掉牙的搭讪语句给气到吐血。

        青年快速打量来者,谭宗明没有少捕捉到他一闪即逝的震惊。

        「希望你别把我当成怪人,」虽然早已练习过上百遍,倘若有一天真正见到梦里佳人时要如何应对。不过,很显然近看青年小鹿般的圆眼让他得重新组织语言,停顿一下,又说:「我经常梦见你,我是……」


        「蔺晨、明楼?」高岭之花开口,是记忆中迷人的低沉嗓音。

        「你怎么、你也……梦见我?」心跳漏了一拍。

        「真巧,我们终于见面了。」青年轻轻一笑,伸出手,说:「赵启平。」

        「谭宗明。」他笑着回握。


        未曾相逢先一笑,初会便已许平生,这就是七夕的魔法吧?


END


 @明長官秘書處 

感谢阿橘邀请我参与合本无料~

今年四月第一次去上海,到外滩感受了谭宗明和赵启平共同呼吸过的空气、体验一小部分他们的生活,回头看各位作者们所写的故事,着实别有一番趣味。

这篇七夕短文我抱持"在充满各种可能的上海外滩一见钟情"的心情所写下,尝试了不曾写过的前世今生,我相信茫茫人海中总会有个有缘人于灯火阑珊处等待与你相识。

我自己也有寄摊谭赵短篇故事集在"明长官秘书处",以下是我的本宣:

【本宣】7/22魔都楼诚only《Life & Love》谭赵短篇故事集



来个吃土单:石墨

照着买就会吃土2333

台湾作者的本子大部分都集中在明长官秘书处~

评论 ( 7 )
热度 ( 77 )

© ※阿醇和他家本命※ | Powered by LOFTER